США – Украине: Крым останется в России

США – Украине: Крым останется в России

Крым навсегда потерян для Украины, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео на одной из закрытых встреч, прошедших в Киеве в рамках визита госсекретаря.

По информации СМИ, такое заявление Помпео сделал на встрече с представительницей антикоррупционого сообщества, крымской активисткой Эминой Джапаровой, которая просила главу американской дипломатии держать "Крым в поле зрения внешней политики США", а также помочь с организацией конференции по крымскому вопросу в Вашингтоне.

В ответ Майк Помпео заявил, что вопрос Крыма закрыт. "Крым потерян. Мировые игроки это понимают. Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у которой что-то можно забрать", - приводит НВ слова госсекретаря, переданные изданию неназванным участником встречи с Помпео.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" политолог, ведущий "Вести.FM" Сергей Михеев, сказанное Помпео не означает какой-либо перемены в политике США по отношению к Крыму.

"Даже госсекретарь то же самое скажет официально, это ничего не поменяет. Американцы получили рычаг давления на Россию, и они его точно не отпустят, чтобы они сами ни говорили", - подчеркнул Сергей Михеев.

"В США прекрасно понимают ситуацию, но будут использовать ее так, как им выгодно. Кстати, и на Украине все прекрасно понимают, что Крым никогда не вернется, а те заявление, которые делают в Киеве – это не более чем риторика", - добавил политолог.

Напомним, Помпео посетил Киев во время турне по странам постсоветского пространства. Он так же провел встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским.

6760 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!