США могут ввести новые санкции против России из-за ситуации на рынке нефти?

США могут ввести новые санкции против России из-за ситуации на рынке нефти?

Госдепартамент США считает, что Россия не раз использовала энергетику для враждебных целей. О возможности введения новых санкций против России из-за цен на нефть представитель департамента решил заранее не говорить ничего.

"Мы не говорим о санкциях. Мы не сообщаем наперед о санкциях. Это резко идет вразрез с нашей политикой, так что я не буду это комментировать", - заявил на брифинге для журналистов представитель Госдепартамента США высокого ранга, пишет ТАСС.

Антироссийские санкции якобы могли бы стабилизировать цены на нефть. "Мы выявили множество случаев, и не только мы в исполнительной ветви власти, но также Конгресс приводил множество примеров, когда Россия использовала энергетику, как враждебный игрок, использовала ее для враждебных целей, и к этому я не буду больше ничего добавлять", - такого утверждение представителя Госдепа США.

О том, ведет ли американское внешнеполитическое ведомство переговоры с Россией по поводу ситуации с нефтью, также не было сказано ничего.

"Мы не будем углубляться ни в какие частные обсуждения, которые мы вели с какой бы то ни было страной", - сказал представитель.

В Госдепартаменте США подчеркнули, что все игроки рынка должны совместно преодолеть "конкретный момент глобальной неопределенности и экономических трудностей и предпринять ответственные действия".

6150 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!