Спасатели подняли со дна Керченского пролива затонувший БРДМ-2

Спасатели подняли со дна Керченского пролива затонувший БРДМ-2

Бронеавтомобиль БРДМ-2, затонувший неделю назад при форсировании Керченского пролива в рамках патриотической акции, поднят со дна, - сообщил пресс-секретарь организаторов - межрегиональной общественной организации "Военно-техническое общество" - Андрей Коннов.

"Поднять удалось, но не вытащить на берег. Такая технология, что к нему привязан специальный парашют, которым автомобиль выдернули со дна, но он находится под водой", - рассказал он, передает "Интерфакс-Юг".

Транспортировка машины была приостановлена во второй половине дня из-за непростых метеоусловий, уточнил Коннов.

"Во второй половине дня погода ухудшилась, поднялся ветер, достигавший 10-15 м/с на порывах. Он сводил на "нет" все попытки вытащить автомобиль на сушу", - отметил собеседник.

Сейчас автомобиль находится на расстоянии 700 м от берега, завтра операция по транспортировке продолжится.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", один из трех бронеавтомобилей затонул в 5 км от берега при форсировании 25 июля Керченского пролива в рамках патриотической акции, посвященной Керченско-Эльтигенскому десанту 1943 года. Причиной происшествия организаторы назвали выход на отрезок с перепадами глубины и сильный боковой ветер. Экипаж БРДМ-2 не пострадал – его эвакуировал катер МЧС.

4750 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!