Сокращение теневой экономики поможет Ингушетии избавиться от дефицита бюджета

Сокращение теневой экономики поможет Ингушетии избавиться от дефицита бюджета

Председатель правительства региона Владимир Сластенин рассказал о мерах, которые помогут Ингушетии сократить дефицит бюджета и обеспечить финансовую самостоятельность региона.

"Здесь у нас два основных направления работы - легализация объектов налогообложения и развитие реального сектора экономики. В целях выявления скрытых источников налогообложения и расширения налоговой базы в ноябре прошлого года совместно с управлением налоговой службы по республике утвержден и реализуется план мероприятий. По итогам 2020 года объем налоговых и неналоговых доходов планируется на уровне 6 млрд рублей с ростом 35,8%", - сообщил он в рамках отчета о результатах деятельности правительства республики, пишет ТАСС.

Бюджет текущего года сформирован с дефицитом в размере более 2 млрд рублей. Реальные доходы бюджета не покрывают расходы, продолжил Сластенин, поэтому требуется развитие производственного комплекса.

общий объем мобилизуемых на территории региона налогов, сборов и страховых взносов по итогам 2019 года составил 9,3 млрд рублей с ростом 22%, добавил он.

5300 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!