Собянин: ситуация с Covid-19 в Москве управляемая

Собянин: ситуация с Covid-19 в Москве управляемая

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала "Россия 1", что в столице управляемая ситуация с коронавирусом Covid-19.

"Последние пять дней, которые мы видим, никакого серьезного всплеска заболевания не произошло - наоборот, ситуация достаточно стабильная", - отметил градоначальник.

Он также обратил внимание на снижение загрузки больниц и "некоторое высвобождение коек". Поликлиники, несмотря на то, что перегружены, работают в штатном режиме, уточнил мэр.

В то же время он подчеркнул, что в целом цифры по заболеваемости высокие.

На сегодняшний день в Москве зарегистрированы 539 970 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 394 252 человека, умерли 8159. За минувшие сутки выявили рекордное число новых случаев Covid-19 - 6902, госпитализировали 1489 пациентов с коронавирусом.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 57 млн, из них более 1,3 млн человек скончались. В России выявлены 2 039 926 случаев заражения.

9885 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!