Слуцкий назвал решения ЕС по Беларуси иностранным вмешательством

Слуцкий назвал решения ЕС по Беларуси иностранным вмешательством

Ситуация в Беларуси напряжена до предела, однако "Запад не утруждает себя поиском реальных механизмов помощи", заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

По словам парламентария, что решение саммита ЕС о непризнании итогов выборов президента Беларуси стало ожидаемым на фоне последних заявлений европейских стран.

"Однако это решение не про белорусов, права человека и мирный выход из кризиса, оно как раз и есть, по сути, одна из форм вмешательства и давления", - убежден Слуцкий.
Он также добавил, что не помнит, чтобы кто-то из европейских наблюдателей присутствовал на выборах белорусского президента. По его словам, это не дает права ЕС делать выводы об итогах президентских выборов.

"Обстановка в Белоруссии действительно раскалена до предела, но Запад не утруждает себя поиском реальных механизмов помощи по нормализации, а пытается применить украинско-венесуэльский сценарий продвижения своих собственных геополитических интересов. Уверен, что угрозой санкций Белоруссию не испугать", - приводит РИА Новости слова парламентария.

6365 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!