Сирия нарастит производственную мощность фармкомпаний

Сирия нарастит производственную мощность фармкомпаний

Государственные фармацевтические компании Сирии на фоне усиления секционного давления на сферу здравоохранения расширят производство альтернативных экспортным аналогам препаратов, чтобы не допустить дефицита. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения САР Ахмад Хлейфави.

"Минздрав Сирии поддерживает процесс перехода на внутригосударственное производство и поиск альтернатив экспортировавшихся ранее препаратов в рамках имеющихся возможностей и при сотрудничестве с дружественными государствами, которые могут помочь в обеспечении потребностей сирийского рынка", - сказал он. заводы в Сирии по производству лекарств обеспечивают большую часть потребности внутреннего рынка. Министерство здравоохранения при этом расширило перечень утвержденных альтернативных лекарственных компонентов для увеличения вариантов по их обеспечению и с целью предотвращения дефицита.

Кроме того, он указала на то, что заводы в САР по производству лекарств обеспечивают большую часть потребности внутреннего рынка.

Минздрав Сирии уже расширил перечень утвержденных альтернативных лекарственных компонентов для увеличения вариантов по их обеспечению и с целью предотвращения дефицита, передает РИА Новости.

3555 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!