Сбербанк может предоставить клиентам кредитные каникулы из-за пандемии коронавируса

Сбербанк может предоставить клиентам кредитные каникулы из-за пандемии коронавируса

Сбербанк рассматривает возможность предоставить клиентам кредитные каникулы, если из-за коронавируса они попадут в сложные финансовые обстоятельства. Такое заявление сделал зампред правления кредитной организации Олег Ганеев.

"Если ситуация у нашего клиента будет развиваться неблагоприятно, например, в связи с карантином на предприятии возникнут сложные финансовые обстоятельства, то мы всегда готовы рассмотреть возможность реструктуризации задолженности, либо в случае жилищных кредитов – предложить воспользоваться опцией ипотечных каникул, которая предусмотрена для заемщиков в соответствии с действующим законодательством", - цитирует его РИА Новости.

Также Ганеев отметил, что Сбербанк внимательно изучает рекомендации Центробанка и, в случае необходимости, оперативно примет дополнительные меры в связи со сложившейся ситуацией.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 350 тыс, из них более 15 тыс человек скончались. В России на данный момент выявлено 438 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят шесть государств: Китай, Италия, США, Испания, Германия и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

11000 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!