Самое высокое здание Нур-Султана получит имя Казахстана

фото: Sputnik Казахстан
фото: Sputnik Казахстан

Самое высотное здание в Казахстане - башня Абу-Даби Плаза в Нур-Султане – будет названа в честь страны, - заявил ее первый президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев, добавив, что новое имя башня самого высокого здания в Центральной Азии получит уже в следующем 2021 году.

"Абу-Даби Плаза станет новым центром притяжения туристов и визуальным символом столицы. Планирую назвать это здание –"Башней Казахстана". Такого высотного здания у нас нет", - рассказал Елбасы, передает Sputnik Казахстан.

Назарбаев напомнил, что в столице республики сейчас ведется строительство одной из самых крупных в мире мечетей, которая станет не только религиозным символом города, но и новым туристическим центром притяжения.

Напомним, строительство башни началось в 2010 году, а сдать его изначально планировали в 2016 году, но по разным причинам открытие бизнес- и торгового центров постоянно откладывалось, и частичное его открытие прошло лишь 2 декабря 2019 года. В октябре нынешнего года Глава столицы Алтай Кульгинов заверил, что масштабная стройка комплекса стоимостью в 1,6 млрд окончательно завершится в 2021 году.

5520 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!