Вестник Кавказа

Рост числа инфицированных COVID-19 в Ингушетии объяснили свадьбами

Рост числа инфицированных COVID-19 в Ингушетии объяснили свадьбами

Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Ингушетии связан со свадьбами и выездами жителей на отдых после отмены ограничений, - сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по республике Зара Гетагазова.

"Рост заболеваемости наблюдался, начиная с середины августа, после выхода республики на третий этап снятия ограничений. В августе-сентябре значительно увеличилось количество свадеб", - сказала Гетагазова на заседании правительства в Магасе, передает "Интерфак-Юг".

В анамнезе у 657 заболевших за последние две недели - 11,3% - возвращение из курортных зон, 36,2% посещали за последние две недели свадьбы или похороны, 41,7 % - семейные контакты.

В ходе заседания премьер республики Владимир Сластенин призвал глав ведомств и муниципалитетов усилить разъяснительную работу с населением.

"Болезнь никуда не делась, а вот люди расслабились: цифры страшные, в последнее время количество умерших резко подскочило", - отметил он, напомнив: общественные и государственные структуры должны активизировать работу с людьми, чтобы сохранялось понимание, что соблюдение несложных правил - это не рекомендация, а необходимость.

9325 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ