Россияне выбирают Турцию

Россияне выбирают Турцию

Российские туристы отечественным курортам все же предпочитают Турцию – они уже начали менять путевки, - сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Российские курорты меняют, есть запросы на это, но пока количественно и в долях оценить сложно", - рассказала Ломидзе, передает РИА Новости.

А вот поисковые запросы на вылет из России в Турцию выросли на 173% после информации о возобновлении авиасообщения между двумя странами, - пишет газета "Известия" со ссылкой на представителя агрегатора авиабилетов Aviasale.

Количество поисковых запросов по маршруту Москва - Анталья в моменте выросло на 182%, в то время как на 10% снизилось число поисковых запросов на билеты в Сочи, на 25% - в Симферополь, - пишет издание.

Цена перелета из РФ в Турцию в период с 21 июня по 31 августа туда-обратно в среднем составляет 29 тыс рублей на человека, а недельный отдых в начале июля в трехзвездочном или четырехзвездочном отеле в Турции будет стоить порядка 50 тыс рублей на двоих.

С сегодняшнего дня Россия сняла ограничения на авиасообщение с Турцией: такое решение было принято по итогам визита российской делегации в Турцию и в соответствии с заключением специалистов.

Российские авиакомпании уже объявили о планах начать полеты в Турцию. Так, "Аэрофлот" с 25 июня открывает дополнительные рейсы в Стамбул, а также начнет полеты в курортные Анталью, Бодрум и Даламан. Лоукостер "Победа" с 1 июля начнет летать из московского "Внуково" сразу в два аэропорта Антальи - Анталью и Газипашу. "ЮТэйр" возобновит рейсы в Стамбул из Грозного и Махачкалы, а также планирует полеты в Анталью из Тюмени, Грозного и Махачкалы. S7 и Azur air также заявили о готовности выполнять рейсы в Турцию.

По оценкам АТОР, открытия Турции ожидали более чем миллион человек, и возобновление авиасообщения положительно скажется как на отдыхе россиян, так и на работе туркомпаний.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" вице-президент АТОР Дмитрий Горин, текущий всплеск интереса к поездкам в Турцию – это "плановое перераспределение ранее не осуществленных туров". "У нас не менее 1,3 млн человек не смогли отправиться в Турцию с 15 апреля по 21 июня, и сейчас они будут переносить свои поездки либо на ближайшие месяцы, либо на осень. Также есть нереализованные туры 2020 года, объем этих обязательств тоже немаленький. Как минимум на 14 млрд рублей было куплено путевок в Турцию в 2020 году, и это не считая 2021 года", - указал он.

"Конечно, популярности Турции у россиян способствуют доступные цены, высокий сервис, безопасность на турецких курортах. Ключевой фактор – большое количество гостиниц категории "5 звезд". Почему наши курорты уступают турецким – у них не хватает таких гостиниц. К примеру, в Краснодарском крае 45 гостиниц "5 звезд", в Крыму 15, в то время как только на Анталийском побережье их не меньше 500", - обратил внимание Дмитрий Горин.

"Конечно, очень важный фактор – это цена. Сейчас путешествие в Турцию стартует в среднем от 40 тыс рублей, включая перелет и систему "все включено". Тур за 40 тыс рублей по России будет только на базе завтраков и без перелета. И почти наверняка цены на отдых в Турции расти сейчас не будут, а если будут, то даже при увеличении цен на 10-20% они окажутся дешевле, чем аналогичные направления как в России, так и в других странах", - заключил вице-президент АТОР.

18725 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!