Роспотребнадзор: пик распространения COVID-19 в Москве придется на май

Роспотребнадзор: пик распространения COVID-19 в Москве придется на май

В московском управлении Роспотребнадзора считают, что пик распространения коронавирусной инфекции в столице придется на май, а затем уже последует спад.

Но москвичам необходимо соблюдать режим самоизоляции в праздничные дни, чтобы быстрее можно было вернуться к обычной жизни без ограничительных мер, сообщила в четверг 30 апреля руководитель управления ведомства Елена Андреева.

"Город не сразу вернется к нормальной жизни. Будут действовать еще определенные ограничения, мы будем постепенно входить в нормальную жизнь. Разработана служба рекомендаций для промышленных и строительных объектов, объектов ЖКХ, строителей, работающих вахтовым методом, <...> затем заработают предприятия общественного питания. Эти две недели (до 11 мая) очень важны, май по всем оценкам должен быть пиковым, дальше мы должны уходить на спад и снимать ограничения. Мы все этого очень хотим", - сообщила Елена Андреева в интервью телеканалу "Москва-24", передает ТАСС.

Также она добавила, что если жители столицы не будут соблюдать самоизоляцию на майских праздниках, это может привести к росту заражений коронавирусом и продлению ограничительных мер в городе.

"Когда мы решаем вопрос о том, продлевать изоляцию или нет, штаб анализирует прирост заболеваемости. Сегодня он в пределах 5-6%, он плавный, нет нереальных пиков <...>, но если мы будем видеть, что заболеваемость не останавливается, или будет какой-то всплеск, что может случиться, если люди опять выйдут на улицы, начнут общаться, тогда ни о каком ограничении изоляции не может быть и речи", - заключила руководитель московского управления ведомства.

5420 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!