Роспотребнадзор: Ингушетия достигла пика заболеваемости коронавирусом

Роспотребнадзор: Ингушетия достигла пика заболеваемости коронавирусом

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Ингушетии Зара Гетагазова сообщила, что в Ингушетии фиксируются пиковые значения эпидемии, спада стоит ожидать через две недели.

"По нашим оценкам, в ближайшие две недели, наверное, заболеваемость будет сохраняться на уровне 40-50 случаев за сутки, сейчас мы проходим пик заболеваемости, в течение последних дней у нас заболеваемость держится на этом уровне", - рассказала она, пишет ТАСС.

Гетагазова добавила, что в соседних регионах заболеваемость еще растет. "Мы уже вышли на это плато. Думаем, что в течение двух недель обстановка будет стабилизирована и заболеваемость пойдет на спад", - отметила она.

В Ингушетии 397 больных. "Тяжелых больных у нас где-то 7%, количество людей с бессимптомным течением болезни составляет около 43-44% от общего числа заболевших, легкая степень - у 15-16% заболевших. Стоит отметить, что все умершие за этот период, и все тяжелые больные - это мужчины в возрасте старше 55 лет, но, в основном, это мужчины от 60 до 70 лет", - подчеркнула представитель Роспотребнадзора.

3720 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!