В Грузии с 15 февраля снимается ряд ограничений, среди которых разрешение работы ресторанов под открытым небом.
Сами представители сферы с неодобрением отнеслись к данному новшеству, поскольку большая часть объектов не имеет возможности возобновления работы на улице.
Создатель Ассоциации рестораторов Грузии Шота Бурджанадзе в эфире телеканала Rustavi 2 отметил, что из существующих ресторанов 25% имеют возможность открытия в открытом пространстве, но из них не все могут начать работу, поскольку не имеет смысла,
По словам владельцев ресторанов, серьезным ударом для них является и запрет на работу объектов питания на выходных.
Напомним, что деятельность общепита была приостановлена 28 ноября. В Грузии для объектов питания заработала горячая линия Национального агентства продовольствия.