Рашида Исмаилова выдвинули на пост генсека Международного союза электросвязи

Рашида Исмаилова выдвинули на пост генсека Международного союза электросвязи

Кандидатом от России на пост генерального секретаря Международного союза электросвязи (МСЭ) стал Рашид Исмаилов, президент "Вымпелкома" (бренд "Билайн") и экс-замглавы Минкомсвязи. Об этом сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев в кулуарах "Российского форума по управлению интернетом (RIGF-2021)".

МСЭ представляет собой специализированное учреждение ООН, оно занимается регулировкой международного распределения частот, а также дает рекомендации в области телекоммуникаций и радио.

"Если российский кандидат будет стоять во главе такой уважаемой международной организации, это будет, во-первых, почетно, а во-вторых, голос России будет восприниматься с большим вниманием", - цитирует Шадаева "Российская газета".

Напомним, Рашид Исмаилов с 2014 по 2018 год работал заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ, в 2017 году государства-члены Союза утвердили его в качестве председателя Совета МСЭ 2018 года.

Выборы генерального секретаря МСЭ состоятся на Полномочной конференции Международного союза электросвязи в следующем году.

17455 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!