Путин: объединение усилий постсоветских государств будет на пользу всем

Путин: объединение усилий постсоветских государств будет на пользу всем

На канале «Россия-1» сегодня было впервые опубликовано интервью президента России Владимира Путина от 1 октября 2019 года, в котором тот рассказал о страхах восстановления Советского Союза и необходимости тесной интеграции стран постсоветского пространства. Президент подчеркнул, что страны до сих пор недостаточно продвинулись по пути интеграции, которая в интересах каждого и постсоветских государств.

«Тем не менее, надо прямо об этом сказать: преодолевая какие-то фобии прошлого, преодолевая страхи по поводу возрождения Советского Союза и советской империи, мы понимаем, что объединение усилий будет на пользу всем, пробивает себе дорогу неизбежно», - подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства обратил внимание, что объединение усилий – это признанный во всем мире способ повысить конкурентоспособность. «Для республик бывшего Советского Союза это абсолютно естественное дело», - указал он, пояснив, что у постсоветских государств есть общий язык, единая инфраструктура транспорта, связи и энергетики.

«Используя все эти наработанные десятилетиями, если не веками, преимущества, мы повышаем свою конкурентоспособность. Только так я могу объяснить сопротивление некоторых наших западных коллег, которые до недавнего времени вообще не хотели даже разговаривать с нашим экономическим – именно экономическим, не политическим, не военным – объединением», - отметил Владимир Путин, говоря о ЕАЭС,

Президент выразил уверенность в том, что Запад не желает видеть укрепление конкурента в лице объединенных постсоветских государств. «Ну а мы-то этого объединения хотим, потому что это путь к повышению благосостояния наших людей», - сказал он, добавив, что интеграция должна идти поэтапно, без скачков, «постепенно, не спеша».

При этом важный элементом интегрированной системы должна быть способность ее членов к компромиссу. «Всегда достигнутые решения – это компромиссы, а это значит, кто-то кому-то в чем-то уступает, и идеальной ситуации, на первый взгляд, нет. Но она идеальна в том смысле, что сложенная нами система отношений позволяет добиваться компромиссов», - поведал Владимир Путин.

«Когда эти компромиссы достигаются на добровольной основе, они исполняются и становятся реально работающими», - заключил российский лидер.

31440 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!