Путин и Байден встретились в Женеве

Путин и Байден встретились в Женеве

Президенты России Владимир Путин и США Джо Байденом встретились в Женеве.

Это первая встреча президентов Путина и Байдена. Путин прибыл первым и немного пообщался без переводчиков с президентом Швейцарии Ги Пармелен. Через 15 минут на виллу Ла Гранж прибыл Байден.

При встрече лидеры пожали друг другу руки, американский лидер протянул руку на долю секунды раньше Путина. Перед началом саммита Путин и Байден сделали совместное фото с президентом Швейцарии.

"Уважаемые президенты, желаю вам плодотворного диалога на благо ваших стран и всего мира", - сказал Пармелен.

"Господин президент, хочу поблагодарить вас за вашу инициативу нынешней встречи", - обратился Путин к американскому коллеге, начиная переговоры.

Он отметил, что надеется, что встреча окажется продуктивной. "В российско-американских отношениях накопилось много вопросов", - констатировал Путин.

"Любая встреча лицом к лицу является полезной", - отметил  американский президент.

Стартовали переговоры в узком составе.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов, консультации с американскими дипломатами показывают желание Вашингтона продвинуться в ходе встречи Путина и Байдена к большему пониманию того, что происходит в военно-стратегической сфере. "Первое направление здесь – это снижение рисков несанкционированного возникновения военных действий. Здесь у нас серьезные претензии к американцам по Сирии, по Европе и Украине, у них тоже есть к нам по этой теме разговор. Второе направление – ситуация с соглашениями и договорами, сейчас зависшая, так как старые документы отмирают, а новые не появляются", - прежде всего сказал он.

"Безусловно, президенты пройдутся по всем конфликтным точкам, я думаю, это все уже подготовлено для переговоров, однако до решений дело вряд ли дойдет. Дело в том, что сейчас главное – решить наиболее тревожные военно-политические вопросы, познакомиться и создать основу для того, чтобы как-то выправлять совершенно неудовлетворительную ситуацию в наших отношениях. Американцы, судя по логике того, как демократы себя ведут, будут искать пути установления больших возможностей для влияние на российское общественное мнение", - предупредил дипломат.

"Демократы это очень любят – всяческого рода демагогию о правах человека, которые в самих США не соблюдаются, о демократических институтах, которые в США не функционируют. Несмотря на явные неудачи и проколы во внутренней политике, они продолжают наставлять других. Я думаю, так будет вести себя и Байден в отношении России. При этом понятно, что президент Путин будет достаточно жестко отводить все эти нравоучения, которые России совершенно не нужны и не интересны", - заключил Андрей Бакланов.

10470 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!