Президентский комитет ПАСЕ готов посетить Минск

Президентский комитет ПАСЕ готов посетить Минск

Президентский комитет ПАСЕ готов приехать Минск, если его пригласит парламент Белоруссии. Об этом сообщил глава одной из политгрупп ПАСЕ Тини Кокс.

Говоря об итогах состоявшегося сегодня заседания политического комитета, на котором выступили представители оппозиции и властей Белоруссии, Кокс поведал, что "в конце (заседания комитета по политическим вопросам) действительно было объявлено, что президентский комитет ПАСЕ готов посетить Белоруссию если будет получено приглашение от белорусского парламента", передает ТАСС.

Парламентарий также выступил с предложением к властям и оппозиции принять участие в форуме ПАСЕ в ближайшее время. "Мое предложение о рассмотрении возможности проведения круглого стола с участием представителей парламента и бывших кандидатов в президенты с помощью ПАСЕ до сих пор ожидает реакции обоих спикеров из Белоруссии", - сказал нидерландский парламентарий, отвечая на вопрос о будущем этого предложения.

"На данном этапе я не услышал как минимум "нет" своему предложению. Теперь я попытаюсь получить ответ "да" с обеих сторон", - цитирует его ТАСС.

Напомним, согласно результатам последних президентских выборов от 9 августа, действующий глава государства Александр Лукашенко вновь одержал победу, набрав 80,1% голосов избирателей. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, которая не признала результаты выборов. Сразу после подведения первых итогов голосования в городах Белоруссии начались массовые акции протеста, переросшие в столкновения с сотрудниками органов правопорядка. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, которые не согласны с результатами выборов, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По информации МВД, задержаны около 6,7 тыс человек, пострадали сотни человек, два участника протеста погибли. Акции протеста в Белоруссии продолжаются по сей день.

3090 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!