Председатель ОБСЕ: эскалация напряженности на границе Армении и Азербайджана вызывает глубокую обеспокоенность

Председатель ОБСЕ: эскалация напряженности на границе Армении и Азербайджана вызывает глубокую обеспокоенность

Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр Албании Эди Рама заявил, что глубоко обеспокоен ростом насилия, которое наблюдается вдоль границы между Арменией и Азербайджаном. Также он настоятельно призвал немедленно вернуться к прекращению огня, чтобы не допустить новых жертв.

Эди Рама отметил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ и личный представитель действующего председателя посол Анджей Каспршик находятся в тесном контакте со сторонами и стараются вернуть ситуацию к стабильности. Председатель ОБСЕ напомнил, что между лидерами Армении и Азербайджана был установлен прямой канал связи во время их встречи в Вене под эгидой сопредседателей Минской группы в марте 2019 года. Он выразил надежду, что такие механизмы могут быть использованы для деэскалации ситуации.

Председатель ОБСЕ принес соболезнования семьям и близким погибших и выразил озабоченность в связи с пострадавшими с обеих сторон. "Мы должны сделать все возможное, чтобы уменьшить человеческие потери и как можно скорее возобновить предметные переговоры", - приводит его слова АзерТАдж.

3745 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!