Посольство США в Багдаде стало жертвой ракетного удара

Посольство США в Багдаде стало жертвой ракетного удара

В результате ракетного обстрела американского посольства в Багдаде по меньшей мере три человека получили ранения, сообщили СМИ со ссылкой на источник в службах безопасности Ирака. На данный момент не сообщается, гражданами какой страны являются пострадавшие.

Накануне вечером пять ракет было выпущено по "зеленой зоне" Багдада - хорошо укрепленному району в центре города, где расположены государственные учреждения и иностранные диппредставительства. Уточняется, что три ракеты упали на территории американского комплекса, одна из них попала в здание столовой, в которой в этот момент шел ужин.

После инцидента и о премьера Ирака Адель Абдель Махди отдал приказ силам безопасности принять все меры для предотвращения повторения атак на посольство США в Багдаде. Он назвал нападение "безответственным актом, совершенным отдельными индивидами", подчеркнув, что эта атака "может привести к серьезным последствиям", передает ТАСС.

В беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов выразил ожидание, что достоверной информации об организаторах этого удара не будет. "В подготовке подобных актов бывают довольно длинные цепочки, часто они осуществляются с провокационными целями, чтобы подставить под ответный удар те или иные организации. У меня традиционно очень большие сомнения по поводу того, кто на себя берет ответственность за такие атаки или на кого указывают", - пояснил он.

При этом в целом ситуация обострения противоречий в Ираке призывает к созданию международного формата урегулирования. "Нам надо приготовиться к тому, что потребуются дополнительные усилия, может быть, в форме создания международного форума с региональными и внерегиональными игроками для того, чтобы помочь улучшению ситуации в Ираке. Пока такого формата нет, он не просматривается, а имеющиеся институты недостаточно эффективно работают на иракском направлении", - подчеркнул Андрей Бакланов.

3830 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!