Посол США в Германии пригрозил Борису Джонсону за контакты по Huawei

Посол США в Германии пригрозил Борису Джонсону за контакты по Huawei

Посол США в Германии Ричард Гренелл выступил с завуалированной угрозой по поводу решения Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона разрешить китайской компании Huawei участвовать в создании британской сети 5G, заявив, что это "поставит под угрозу" обмен разведданными между США и Великобританией.

Выступая на конференции по безопасности в Мюнхене, посол США в Германии попросил страны не следовать примеру Великобритании, принимая во внимание, что Германия пока не определилась с позицией в отношении доступа Huawei к своей сети, передает The Independent.

"Дональд Трамп (президент США - прим ред) только что позвонил мне и дал понять, что любая страна, которая выберет ненадежного поставщика 5G, поставит под угрозу нашу способность обмениваться разведывательными данными и информацией на самом высоком уровне," - сказал Ричард Гренелл.

Правительство Великобритании дало согласие на участие Huawei в создании британских сетей 5G в конце января, несмотря на утверждения администрации Дональда Трампа, что провайдер представляет угрозу безопасности.

6310 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!