Половина россиян не боится коронавируса

Половина россиян не боится коронавируса

Половина россиян не боятся заболеть коронавирусом, такие результаты дал опрос фонда "Общественное мнение".

По его данным, опасаются заболеть COVID-19 48% россиян, из них 16% испытывают сильный страх, 32% боятся немного. Вообще не чувствуют боязни 50%, еще 2% затруднились с ответом, пишут РИА Новости.

Почти половина (48%) опрошенных полагают, что пресса и интернет преувеличивают опасность инфекции, 10% - что преуменьшают, 24% россиян считают, что ситуация оценивается объективно, остальные затруднились с ответом.

Кроме того, 43% респондентов заявили, что СМИ уделяют чересчур много внимания теме коронавируса, 43% сказали, что пресса уделяет ему заболеванию столько внимания, сколько требуется, еще 6% отметили, что внимания уделяется мало.

Опрос "ФОМнибус" прошел накануне в 104 населенных пунктах в 53 регионах, в нем приняли участие 1,5 тыс респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Как отметила в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" сенатор от Башкортостана, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, в России требуется усилить разъяснительную работу среди населения об опасности коронавируса. "Очень важно делать это правильно – не запугивая, но объясняя все меры профилактики и рассказывая о всех тяжелых последствиях, которые могут быть в связи с заражением", - призвала она.

"При этом я вижу сейчас по СМИ и социальным сетям, что разъяснительная работа все-таки ведется и в нужном направлении. Думаю, что со временем процент настороженных россиян увеличится, а значит, больше людей скорректирует свое общественное поведение, включая планы на поездки и многое другое. Для этого очень важно проводить разъяснительную работу также в образовательных учреждениях и в трудовых коллективах", - добавила Лилия Гумерова.

Напомним, по данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день в России зарегистрировано 34 случая новой коронавирусной инфекции, из них 31 у россиян, вернувшихся из-за рубежа, два - у граждан КНР, один - у гражданина Италии. Выписаны по выздоровлению два гражданина Китая, гражданин России, а также граждане России, эвакуированные из Японии с лайнера Diamond Princess.

7130 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!