Лилия Гумерова: в России не хватает разъяснительной работы о коронавирусе

Лилия Гумерова: в России не хватает разъяснительной работы о коронавирусе

В России сейчас крайне важно наладить разъяснительную работу о серьезности пандемии коронавируса, рассказала в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" сенатор от Башкортостана, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, комментируя результаты опроса ФОМ, согласно которым 50% опрошенных не опасаются заразиться Covid-19.

"Мне видится, что, если 50% населения все-таки не чувствуют опасности, это не очень хорошо. Очень важно правильно проводить разъяснительную работу – не запугивая, но объясняя все меры профилактики и рассказывая о всех тяжелых последствиях, которые могут быть в связи с заражением", - призвала она.

"При этом я вижу сейчас по СМИ и социальным сетям, что разъяснительная работа все-таки ведется и в нужном направлении. В самый прайм-тайм на ТФ даются очень четкие разъяснения. Думаю, что со временем процент настороженных россиян увеличится, а значит, больше людей скорректирует свое общественное поведение, включая планы на поездки и многое другое", - выразила уверенность Лилия Гумерова.

При этом заниматься разъяснениями должны не только средства массовой информации. "Очень важно проводить разъяснительную работу в образовательных учреждениях и в трудовых коллективах. Когда я работала в правительстве одного из субъектов России, мы проводили аналогичную работу по ЕГЭ и выяснили, что многие страхи у людей просто от незнания, и чтобы снять их, нужны простые и понятные правила в виде инструкций, буквально в виде памяток", - отметила сенатор от Башкортостана.

"Учитывая серьезность проблемы заболевания и важность профилактических мероприятий, я думаю, вполне уместно использовать листовки. Вряд ли кто-то будет сильно возмущаться, если получит понятную инструкцию, как себя правильно вести, чтобы не заразиться и не заразить других", - добавила Лилия Гумерова.

7345 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!