Полиция Кабардино-Балкарии поймала мошенников, меняющих голоса

Полиция Кабардино-Балкарии поймала мошенников, меняющих голоса

В Кабардино-Балкарии задержаны двое подозреваемых в серии краж с банковских счетов, меняющих тембр голоса, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В июне этого года в полицию обратилась женщина, которая стала жертвой мошенников. Она рассказала, что с ней связался представитель кредитной организации и предложил обменять якобы начисленные бонусы на денежные средства. Согласившись на операцию, она предоставила незнакомцу код из смс от банка. А после с ее счета было списано 134,5 тыс рублей.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к совершению данного преступления были причастны двоюродные братья – жители города Волгограда, которые не имеют к банку никакого отношения. Мошенников задержали и доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания", - сообщила Ирина Волк

В ходе следствия было также установлено, что один из мужчин менял голос на женский, чтобы не попасть в поле зрения полицейских, звонил местным жителям от лица работника банка и так получал доступы к их личным кабинетам и переводил средства на свой счет, а затем его младший брат обналичивал украденные средства.

По данному факту было заведено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

20795 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!