Песков уверен, что низкая смертность от коронавируса в России не связана с занижением статистики

Песков уверен, что низкая смертность от коронавируса в России не связана с занижением статистики

Утверждения журналистов СNN, о том, что в России занижены данные о смертности от коронавируса опроверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, я не согласен с этими оценками. Вы никогда не задумывались о возможности того, что российская система здравоохранения является более эффективной, что она позволяет сохранить жизни большего числа людей?" - ответил он на вопрос о том, что в России смертей от коронавируса может быть значительно меньше, чем в других странах из-за заниженной статистики.

Также Песков  интервью телеканалу СNN напомнил, что в России "проводят как можно больше тестов на коронавирус", это помогает выявлять максимальное число случаев заражения.

Представитель Кремля рассказал, что президента России Владимира Путина не заботит его личный рейтинг и связь рейтинга с пандемией. «В политике, если вы на самом деле являетесь государственным деятелем, вам не следует думать о своем рейтинге. Поскольку, если вы думаете только о своем рейтинге, вы не сможете принимать ответственные решения", - пояснил он, пишет ТАСС.

По словам Пескова, Россия озабочена тем, какое влияние пандемия оказывает на экономику страны.

 

 

9165 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!