Песков назвал главный итог первой недели мира в Карабахе

Песков назвал главный итог первой недели мира в Карабахе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков главным итогом перемирия в Нагорном Карабахе считает то, что "пушки молчат".

Отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают итоги первой недели мира в Нагорном Карабахе, он предложил обращаться к военным экспертам. "Но прежде всего нужно ориентироваться на то, что пушки молчат", - отметил представитель Кремля, указав, что "это главный итог. "Люди не гибнут. Это самое ценное, что может быть", - приводит его слова ТАСС.

Песков заявил, что для России главное - интересоваться тем, как сохранить недавно установленный мир и обеспечить возвращение всех перемещенных лиц, беженцев.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно достигнутым договоренностям, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы. Также Азербайджану возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский район будет возвращен Азербайджану до 20 ноября, Лачинский – до 1 декабря. Изначально планировалось, что Кельбаджарский район должен быть возвращен до 15 ноября, однако позднее Ереван попросил у Баку отсрочку на вывод гражданского населения и войск. Азербайджан эту просьбу удовлетворил.

7105 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!