Пашинян заявил, что не помышляет о побеге

Пашинян заявил, что не помышляет о побеге

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на совещании с губернаторами снова признал себя ответственным за сложившуюся в стране ситуацию и подчеркнул, что не планирует побегов от проблем.

"В данной ситуации обеспечение полного функционирования системы государственного управления, управляемости и стабильности является очень важным и стратегическим вопросом", - сказал он губернаторам, пишет Sputnik Армения.

По мнению Пашиняна, чиновники должны суметь нести это бремя, так как альтернатива может быть разрушительной, а этого допускать нельзя. Он отметил, что Армения должна выйти из ситуации с позитивным видением будущего.

"Так что я надеюсь, что все мы настроены именно так, потому что иначе это будет побегом. Обратное будет просто побегом. Мы никуда не собираемся бежать", - добавил премьер.

Пашинян подчеркнул, что самой большой проблемой, которую предстоит решить, является обеспечение внешней и внутренней безопасности и стабильности.

Он признал, что реализация достигнутых заявлением от 9 ноября договоренностей очень болезненна, но решение он принял, чтобы избежать более тяжелой ситуации и теперь нужно иметь решимость брать на себя и нести эту ответственность.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также под контроль Азербайджана возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский и Кельбаджарский районы уже деоккупированы, Лачинский должен быть освобожден до 1 декабря.

6355 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!