Пашинян с парламентской трибуны назвал Путина "президентом Франции"

Пашинян с парламентской трибуны назвал Путина "президентом Франции"

Выступая сегодня на заседании парламента Армении, премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе рассказа о его встрече с президентом России Владимиром Путиным назвал российского лидера "президентом Франции" - видеофрагмент заседания размещен в телеграмм-канале "Кавказского бюро".

Очевидно, на это армянского премьера сподвигли ассоциации с "главным миротворцем от ЕС", которые взял на себя давний друг Армении Эммануэль Макрон.

Тем не менее, армянский премьер не забыл о том, что внешняя безопасность Армении зависит от России, тут же возложив на нее ответственность за это: "Как Армения должна обеспечить свою безопасность? Мы должны подчеркнуть, что основой внешней безопасности Армении является военный союз с Россией, который зафиксирован несколькими десятками договоров. В этом контексте для нас практическое значение имеют армяно-российская объединенная группировка войск и единая система ПВО. Согласно логике этих двух систем, нападение на Армению означает нападение на Россию", - заявил он.

Также армянский премьер напомнил, что Армения и Россия обсуждают возможности расширения возможностей 102-й российской военной базы и создание в Сюникской области филиала этой базы.

"Эти обсуждения весьма эффективны. Российские пограничники участвуют в охране госграницы в Сюнике", - добавил он.

10835 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!