Вестник Кавказа

ПАСЕ поддержала идею срочных дебатов по Навальному

ПАСЕ поддержала идею срочных дебатов по Навальному

Участники весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выступили за проведение срочных дебатов по ситуации вокруг российского оппозиционера Алексея Навального.

На открытии сессии никто из депутатов не выступил против проведения дебатов, 16 апреля Бюро ПАСЕ поддержало данную заявку. Теперь юридический комитет ассамблеи должен будет подготовить доклад по теме и резолюцию на его основе. Предполагается, что дебаты пройдут днем 22 апреля, тогда же будет вынесена на голосование и резолюция.

Вторая тема, по которой депутаты поддержали проведение срочных дебатов, - "Функционирование демократических институтов в Турции", передает ТАСС.

Помимо этого, участники весенней сессии поддержали проведение дебатов по ковид-паспортам и сертификатах вакцинации, а также о ситуации с армянскими и другими военнопленными.

Напомним, 17 января Алексей Навальный был задержан в аэропорту "Шереметьево" после возвращения в Россию из Германии, где в течение почти пяти месяцев проходил лечение и реабилитацию после отравления. 2 февраля Симоновский суд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде заменил условный срок Навальному по делу "Ив Роше" на реальный. Он проведет в колонии 2 года и 8 месяцев с учетом года, проведенного под домашним арестом во время предварительного следствия по делу "Ив Роше". 19 апреля врачи приняли решение о переводе Навального из колонии №2 во Владимирской области, где он отбывал наказание, в стационар областной больницы для осужденных.

14115 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ