Партия Бурджанадзе раскритиковала антикризисный план правительства

Партия Бурджанадзе раскритиковала антикризисный план правительства

Анзор Бицадзе, один из лидеров партии "Единая Грузия", которую возглавляет экс-спикер парламента республики Нино Бурджанадзе, раскритиковал антикризисный план грузинского правительства.  По его оценке, этот план не дает надежду на экономическую стабильность.

"Уже сегодня у правительства должен быть готов план вывода страны из рецессии и экономической реабилитации", - заявил Бицадзе. "Без срочных и кардинальных экономических реформ страна окажется в многолетнем экономическом кризисе", - указал он.

"Вместо вменяемого плана мы увидели несколько исписанных листов, которые никак не дают надежду на экономическую стабильность", - цитирует политика Sputnik Грузия

В виде помощи правительство выплатит жителям, оставшимся без работы, по 200 лари в течение шести месяцев. Как отметил Бицадзе, эта сумма ниже прожиточного минимума и равняется $2 в день на пропитание семьи. По его расчетам, прожиточный минимум будет прогрессивно расти ежемесячно в течение всего года.

Недостаточной политик назвал и помощь в размере 300 лари для самозанятых.

Позитивным решением грузинского правительства Бицадзе считает только автоматический возврат НДС и стимулирование сохранения рабочих мест за счет полного или частичного освобождения от подоходного налога.

5250 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!