Вестник Кавказа

Пьяные ДТП в России могут подорожать до 3,5 млн рублей

Пьяные ДТП в России могут подорожать до 3,5 млн рублей

В Госдуму поступило предложение по ужесточению наказания за серьезные ДТП, произошедшие по вине нетрезвого водителя. Максимальный штраф может составить 3,5 млн рублей, пишет газета "Известия".

С предложением выступили общественные организации и юристы, специалисты компаний AVG Legal, VvCube и "Дело жизни". Если пьяный водитель устроит аварию со смертельным исходом, его предлагается штрафовать на 2-2,5 млн рублей, если жертв несколько - до 3,5 млн рублей. Предложение направлено председателю комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Павлу Крашенинникову.

Также ужесточить наказание за аварии на дороге предложили председателю комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославу Нилову представители движения "Синие ведерки". Предлагается считать неоднократное нарушение ПДД отягчающим обстоятельством при авариях.

Нилов поддержал идею и отметил, что инициатива либо будет передана в суды как рекомендация, либо будет закреплена законодательно в виде поправок.

9775 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ