Оздоровительный комплекс в заповеднике с оленями построят в Дагестане

(с) Instagram правительства Дагестана
(с) Instagram правительства Дагестана

Туристско-оздоровительный комплекс "Алмак" на сто мест будет создан в Казбековском районе в заповеднике, где сейчас обитает более 1,4 тыс пятнистых оленей, строительные работы сегодня посетил врио главы Дагестана Сергей Меликов. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

По данным ведомства, на территории будущего комплекса находятся сероводородные источники и другие уникальные природные ресурсы.

"На территории памятника природы в 1974 году был открыт "Алмакский заповедник", куда были завезены пятнистые пантовые олени. Сейчас на площади около 833 га в естественных условиях обитает 1,4 тыс голов этих животных", - цитирует сообщение ТАСС.

Проект планируется реализовать в 2021-2023 годах, его общая стоимость составляет 246,3 млн рублей, 180 млн рублей из которых будут привлечены из внебюджетных источников. Площадь инвестиционной площадки - 25 га, пока на территории действует гостевой дом на четыре номера.

Разработчик проекта, руководитель "Ассоциации бизнес-сообщества Махачкалы" Абдула Пахрутдинов уточнил, что в новом туристско-рекреационном комплексе будут предоставляться и оздоровительные услуги, например, пантотерапия - лечебные процедуры с использованием отвара из молодых оленьих рогов.

5575 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!