Ослабление самоизоляции в Дербенте начнут с открытия парикмахерских

Ослабление самоизоляции в Дербенте начнут с открытия парикмахерских

С понедельника в дагестанском Дербенте начнется поэтапное ослабление режима самоизоляции - будут открыты парикмахерские и разрешены прогулки. Об этом в своем аккаунте в Instagram сообщил мэр города Хизри Абакаров.

"Я попросил главу Дагестана разрешить в Дербенте с 1 июня работу парикмахерских, а также прогуливаться нашим жителям при условии строгого соблюдения правил санитарной безопасности. Мы долго обсуждали этот вопрос, и Владимир Владимиров разрешил нашему городу под мою ответственность работу парикмахерских и вечерние прогулки", - сообщил Хизри Абакаров.

Речь идет лишь о заведениях, в которых оказываются парикмахерские услуги: никакие другие услуги в индустрии красоты оказывать нельзя, предупредил мэр.
Парикмахерские будут работать только по предварительной записи и обслуживать по одному человеку, оставляя между приемами интервал в 20 минут. За это время надо продезинфицировать рабочее место и инструменты.

Непросто и с прогулками: они будут разрешены лишь в тех местах, которые определит администрация Дербента. При этом горожане должны соблюдать социальную дистанцию. Места прогулок будут регулярно дезинфицироваться сотрудниками "Горсервиса", а за соблюдением правил санитарной безопасности будет следить полиция, дружинники и волонтеры.

5245 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!