Организаторы "Бессмертного полка" пресекали попытки выложить в ходе акции фотографии нацистов

Организаторы "Бессмертного полка" пресекали попытки выложить в ходе акции фотографии нацистов

Председатель центрального штаба движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова сообщила, что было заблокировано более 300 тыс анкет с фотографиями, загруженных в рамках акции "Бессмертный полк - онлайн", в том числе и за попытки разместить фотографии нацистских офицеров.

"Мы заблокировали более 300 тыс. анкет. Почему проходила блокировка? Подавляющее большинство было связано с тем, что один и тот же человек давал одну и ту же анкету и через "Одноклассники", и "ВКонтакте", и на сайт "Бессмертного полка России". Получалось, что заявки дублировались, мы эти заявки убирали. <…> Также было достаточно много пользователей, которые, к сожалению и огромному возмущению, вместо портретов своих родных героев загружали либо героев мультфильмов, либо, что самое ужасное и самое возмутительное, портреты нацистских офицеров, СС, идеологов и вождей нацистской Германии", - цитирует ТАСС Амельченкову.

Также она рассказала, что в некоторых случаях при помощи программ для редактирования фотографий "немецкого офицера переодевали в советскую форму". На то, чтобы выявлять такие фотографии и не позволять им участвовать в акции, уходило много времени.

Фотографии, которые загружались для участия в акции, просматривали около 4 тыс. волонтеров. Если у них возникали вопросы в подлинности фотографий, они передавали их для проверки историкам, которые помогали в проведении акции. "Здесь мы хотим еще раз сказать спасибо профессиональным историкам", - добавила Ольга Амельченкова.

5445 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!