Опубликована карта освобожденных от оккупации территорий Азербайджана (ФОТО)

В сети была опубликована карта, отражающая текущее продвижение азербайджанской армии, осуществляющей контрнаступательную операцию по деоккупации захваченных Арменией территорий Азербайджанской Республики.

По карте можно видеть, что благодаря освобождению в первый же день боев горы Муровдаг вся северная часть оккупированных ранее территорий взята под контроль армии Азербайджана.

На северо-восточном участке взяты Суговушан и Талыш, а также значительная часть Агдамского района, линии фронта сейчас проходит непосредственно у Агдере.

Наибольшее продвижение фиксируется на южном участке: Джебраильский район, включая город Джебралил, освобожден почти на 100%, в Физулинском районе фронт подошел непосредственно к Физули, вся ирано-азербайджанская граница в этих районах контролируется ВС АР. 

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника.

186920 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!