Оппозиция в Грузии объявила бойкот парламенту

Оппозиция в Грузии объявила бойкот парламенту

Депутаты оппозиционных фракций "Единое национальное движение" и "Лело" объявили бойкот парламенту.

Как отметила член ЕНД Хатия Деканоидзе, партия больше не будет участвовать в этом рутинном процессе, который происходит в этом лицемерном, фальшивом парламенте. "Мы будем с гражданами и журналистами Грузии…Мы будем участвовать в парламенте только в процессе, который связан с объявлением вотума недоверия правительству Грузии. Мы также будем участвовать только в голосовании по конституции Грузии, что означает переход к пропорциональной системе. Фракция "Единое национальное движение" прекращает работу в парламенте", - цитирует ее РИА Новости.

С аналогичным заявлением выступил лидер фракции "Лело" Бадри Джапаридзе. Он отметил, "оппозиционные депутаты не будут участвовать в работе парламента, пока не уйдет в отставку премьер-министр Ираклий Гарибашвили и не будут назначены досрочные парламентские выборы".

Напомним, сегодня днем в парламенте подрались оппозиционные и провластные депутаты. Оппозиционеры потребовали, чтобы в парламент пустили всех собравшихся около здания грузинских журналистов, которые с воскресенья дня требуют отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили. Требование об отставке было выдвинуто после того, как стало известно о смерти телекомпании "ТВ Пирвели" Александра Лашкаравы, пострадавшего во время акций протеста 5 июля.

13050 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!