Оползень обрушил дорогу в Сочи

Оползень обрушил дорогу в Сочи

Часть дорожного полотна обрушилась в селе Верхняя Пластунка по направлению в Сочи. Об этом информирует городская администрация, уточняя, что причинной ЧП стал оползень.

Дорога в селе Верхняя Пластунка ведет к четырем садоводческим товариществам: "Озерное", "Родник-1", "Водоканал", "Ампер", говорится в сообщении.

Уточняется, что дорога не стоит на балансе муниципалитета.

По данным властей, год назад, несмотря на неоднократные предупреждения нацпарка и муниципалитета, председатели садоводческих товариществ расширили дорогу за счет отвала грунта, по предварительной версии это и стало причиной схода оползня.

В сообщении подчеркивается, что первичные меры обеспечения безопасности были приняты незамедлительно. "В настоящий момент на месте работают специалисты управления автомобильных дорог", - цитирует РИА Новости.

В настоящее время ситуация оценивается как стабильная: на участке дороги за сутки движение грунта не зафиксировано. "Ширина дороги позволяет организовать движение легкового транспорта, грузовому транспорту по данной дороге проезд не рекомендован", - отмечает пресс-служба.

4050 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!