Огурцы и помидоры подорожают из-за падения рубля в России

Огурцы и помидоры подорожают из-за падения рубля в России

Тепличные овощи могут подорожать в ближайшее время в России, об этом рассказал директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков.

"В себестоимости овощной продукции в защищенном грунте в России есть заметная доля валютной составляющей (томаты - 10%, огурцы - 20%), в частности, из-за закупки импортных комплектующих", - цитирует его РИА Новости.

Соответственно, на фоне роста курса доллара, цены на них могут увеличиться, в результате оптовые цены на тепличные культуры в России также подскочат, пояснил Глушков.

По его словам, так как даже небольшой рост оптовых цен вызывает серьезное увеличение цен розничных, стоимость огурцов и помидоров в магазинах значительно вырастет.

Так, в Плодоовощном союзе полагают, что курсу 65 рублей за $1 соответствует среднегодовая оптовая цена на тепличные огурцы и томаты в 79 рублей и 87 рублей за 1 кг. При курсе американской валюты 70 рублей огурцы в среднем по году могут подорожать до 82,2 рубля, томаты - до 90,5 рубля, при курсе 75 рублей - 85,4 рубля и 94,1 рубля соответственно.

15375 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!