Вестник Кавказа

Непогода доберется до Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии

Непогода доберется до Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
В ближайшие два дня непогода, которая надвигается на регионы Северного Кавказа, доберется до Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, предупреждают синоптики и спасатели этих регионов.

Сильные ливни с грозами и шквалистым ветром, скорость которого будет достигать 25 метров в секунду, в ближайшие два дня доберутся не только до Ставропольского края, но и до Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, сообщают региональные управления МЧС РФ.

"По данным Гидрометцентра КБР, в течение суток 25-26 июня по Кабардино-Балкарии местами ожидаются сильные дожди, ливни, гроза, град и шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду"

- МЧС по КБР

Такое же штормовое предупреждение распространило главное управление МЧС РФ по Карачаево-Черкесии, передает РИА Новости.

Спасатели также предупредили, что такие катаклизмы грозят регионам ростом уровней воды в реках до неблагоприятных отметок, а в горах - сход селей малого объема.

Напомним, ранее "Вестник Кавказа" сообщал о том, что сильные дожди с градом и грозой накроют Ставрополье уже сегодня, непогода продлится как минимум два дня, она будет сопровождаться шквалистым ветром со скоростью до 25 м/c.

4050 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ