Нассим Талеб: пандемию можно было спрогнозировать

Нассим Талеб: пандемию можно было спрогнозировать

После окончания пандемии коронавируса мир должен стать менее проницаемым, государства должны иметь право вводить дополнительные меры контроля в "суперраспространителях" болезней - в аэропортах и на границах. Об этом заявил американский экономист, автор теории "черного лебедя" Нассим Талеб в кулуарах Synergy Online Forum.

"Когда мы увидели, что происходит, мы стали думать о том, как сделать мир менее соединенным. Я думаю, что все не так сложно. Мы должны просто избегать так называемых "суперраспространителей", как я их называю, ввести больше регулирования в аэропортах, позволять государствам закрывать границы или просто тестировать людей до того, как они вступят на территорию страны", - полагает Талеб.

По словам ученого, опыт пандемии коронавируса позволит правительствам стран более эффективно действовать при подобных вспышках респираторных заболеваний. "Но если болезнь будет не респираторной, то нам надо будет заново учиться", - предупредил он.

По мнению Талеба, пандемия коронавируса не является "черным лебедем", так как ее распространение можно было спрогнозировать. "Суть "черного лебедя" заключается в том, что его нельзя предсказать. То, что мы называем "белыми" и "серыми" лебедями - это те события, о которых стоит беспокоиться, потому что они неизбежны", - приводит РИА Новости слова Талеба.

11290 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!