Вестник Кавказа

Налоговик из Ингушетии помогал знакомым обходить налоги

Банкноты России
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело по факту превышения налоговиком своих полномочий. Было установлено, что он оказывал помощь неплательщикам налогов.

В Ингушетии возбуждено уголовное дело в отношении налоговика, подозреваемого в превышении полномочий. Об этом сообщили в СУ СКР по республике.

"По данным следствия, в апреле 2021 года местный житель, представляющий интересы двух коммерческих организаций, обратился к своему знакомому – главному государственному налоговому инспектору отдела камеральных проверок - с просьбой оказать содействие в уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость"

– пресс-служба

Там отметили, что после этого в инспекцию были переданы налоговые декларации организаций с ложными данными о сумме налогов на добавленную стоимость, которые подлежат вычету.

В ведомстве добавили, что после этого налоговик внес недостоверные данные в автоматизированную информационную систему, указав, что во время проверки не было зафиксировано ни одного нарушения. Своими действиями мужчина причинил ущерб российскому бюджету на сумму, превышающую 5,6 млн рублей.

16040 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ