Нацсобрание Франции завтра рассмотрит резолюцию о признании "независимости" оккупационного режима т. н. "НКР"

Нацсобрание Франции завтра рассмотрит резолюцию о признании "независимости" оккупационного режима т. н. "НКР"

Завтра Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента), вслед за сенатом, будет рассматривать резолюцию по нагорно-карабахскому конфликту.

Как сообщает RFI (Международное французское радио), в ней в целом используется та же аргументация, и что в резолюции, принятой ранее сенатом. В документе крайне односторонне излагаются события 30-летней давности и безосновательно делаются выводы о якобы "невозможности" для армянской общины безопасно проживать в Азербайджане.

Затем в резолюции предлагается признать "независимость" фейкового режима, созданного Ереваном на оккупированных территориях Азербайджана, а также установить с ним "дипломатические отношения".

Резолюция была предложена второй по численности в нижней палате Республиканской партией (105 мест из 577), ее поддержала Социалистическая партия (29 мандатов). Наибольшое представительство в Нацсобрании у основанной президентом Макроном партии "Вперед, Республика!" (271).

Ранее аналогичную резолюцию поддержал сенат Франции. Президент Франции Эммануэль Макрон также предпринимал шаги, свидетельствовавшие о его необъективной позиции по нагорно-карабахскому конфликту.

Кроме того, Соцпартия решила отправить в зону нагорно-карабахского конфликта 6-9 декабря свою делегацию, не получив необходимого разрешения у Баку. Ее лидер Оливье Фор анонсировал встречи с изображающим "президента" марионеточного режима Араиком Арутюняном и властями Армении в Ереване.

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева в связи с информацией о планирующемся незаконном визите напомнила, что визиты на территорию Азербайджана, в том числе в Нагорно-карабахский регион республики, должны согласовываться с правительством Азербайджана. "Лица, нарушающие законодательство Азербайджана, сталкиваются с соответствующими санкциями, и их въезд в будущем на территорию Азербайджана ограничивается", - предупредила она.

Напомним, Франция является сопредседателем Минской группы ОБСЕ, в задачи которой входит "урегулирование нагорно-карабахского конфликта".

Напомним, ранее сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны признать "независимость" фейкового режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана. Госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан при обсуждении документа заявил, что "одностороннее признание Карабаха не пойдет на пользу никому" и не поможет посредническим усилиям. В целом резолюции французского сената носят рекомендательный характер, и исполнительная власть может принять их к сведению, но не обязана выполнять.

13815 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!