Вестник Кавказа

На прилавках скоро появится ставропольская земляника

На прилавках скоро появится ставропольская земляника
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Аграрии Ставрополья начали сбор урожая садовой земляники – первые тонны вкуснейшей ягоды уже поступили в хранилища, пока большей частью это земляника, выращенная в теплицах, но уже в скором времени в продаже появится и ягода с полей.

В Ставропольском крае начался сбор садовой земляники, тепличные хозяйства края уже собрали 24 т ягоды, сообщила первый замминистра сельского хозяйства региона Елена Тамбовцева.

"Развитие ягодоводства составляет одну из стратегических задач регионального агропромышленного комплекса. Общая площадь ягодных насаждений превышает 130 га. В этом году на закладку ягод и уходовые работы из краевого бюджета будет направлено 6 млн рублей"

- Елена Тамбовцева

Всего в крае планирую собрать около 800 т солнечной ягоды – и тепличной, и полевой. Выращиванием этой ягоды занимаются девять предприятий, из них три - крестьянско-фермерские хозяйства, передает "Интерфакс".

Перспективы у них, особенно в Труновском и Кировском округах – не просто хорошие, но и инновационные: аграрии планируют в среднесрочной перспективе внедрить в процесс современные технологии и создать новые сорта ягоды, которая полюбилась россиянам.

13240 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ