Ситуация с коронавирусом повлияла на ресторанный бизнес в Москве, об этом сообщил общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса при аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве, ресторатор Сергей Миронов.
По его словам, февраль и март обычно высокий сезон в ресторанах, дело в праздниках и погоде. В этом году выручка ресторанов в эти месяцы не только не растет, но даже падает.
"Здесь, конечно, паника все серьезно подкосила. Сначала пошел спад на рестораны восточной кухни, где боялись встретить китайцев, потом следующая волна отразилась на детских ресторанах, детские праздники стали отменяться, а сейчас все докатилось и до остальных ресторанов", - пояснил он, пишет Агентство «Москва».
Он рассказал, что в настоящее время спад в районе 30% от ранее прогнозируемой выручки, при этом "спад набирает обороты".
Миронов подчеркнул, что многие стали чаще заказывать еду на дом
"У нас есть информация, что доставка еды растет из-за коронавируса", - добавил ресторатор.