Москвичам все чаще отправляют фейковые СМС-рассылки

Москвичам все чаще отправляют фейковые СМС-рассылки

Не доверять СМС-рассылкам с требованиями оплатить штрафы и приобрести цифровые пропуска для передвижения по городу через третьих лиц на фоне пандемии коронавируса призвали в московском управлении полиции.

"В социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о том, что жителям Москвы стали поступать СМС-уведомления с требованиями оплатить штрафы за якобы выявленные факты нарушения режима самоизоляции, а также с предложениями оформить за деньги цифровые пропуска для передвижения по Москве", - сообщается на сайте управления, цитирует сообщение "Интерфакс".

Там отмечают, что эти СМС не соответствуют действительности. "Протоколы о нарушении режима самоизоляции могут составлять исключительно уполномоченные должностные лица, а цифровые пропуска оформляются бесплатно на портале mos.ru и по телефону Единой справочной службы правительства Москвы +7 (495) 777-77-77", - подчеркнули в пресс-службе.

Верить исключительно официальным источникам информации, не перечислять деньги на неизвестные абонентские номера или счета, а также ни при каких обстоятельствах не сообщать незнакомым людям данные своих банковских карт и пароли из СМС-сообщений призвали граждан в полиции.

6275 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!