Минтуризма Дагестана ждет наплыва туристов из-за коронавируса в Италии

Минтуризма Дагестана ждет наплыва туристов из-за коронавируса в Италии

Министерство туризма Дагестана ожидает наплыва отдыхающих из-за проблем с коронавирусом в Италии и других популярных европейских странах.

"Если сравнить с Италией, конечно, у нас не настолько развита инфраструктура и в нее не вкладывали столько денег. Но она тоже улучшается", - заявила начальник Управления развития туристско-рекреационного комплекса в Минтуризма Дагестана Муслимат Халимбекова.

По ее словам, выгодный плюс отдыха в республике заключается, в том что помимо моря можно отдохнуть также в горах и посетить места исторического наследия.

В ожидании взрывного роста количества туристов в этом году запускаются новые маршруты, передает "Регион Online".

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 2,9 тыс человек, подтверждено около 80 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

11870 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!