Минздрав РФ: алкоголем лечить коронавирус нельзя!

Популярную рекомендацию спасаться от коронавируса штамма Covid-19 алкоголем опровергла сегодня главный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина, подчеркнувшая, что никакую вирусную инфекцию остановить с помощью горячительных напитков невозможно.

Напротив, алкоголь только помешает организму бороться с вирусами. «Ни в коем случае при простуде и гриппе не употребляйте алкоголь, тем более не лечитесь им. Алкоголь имеет очень большое негативное влияние на организм, так как вызывает тахикардию и повышение артериального давления», - приводит ее слова Интерфакс.

Драпкина обратила внимание, что даже малые дозы алкоголя способны вызвать у человека тахикардию и аритмию. «При повышенной температуре тела частота сердечных сокращений и так повышается, поэтому алкоголь может спровоцировать выраженное нарушение частоты сердечных сокращений и возникновение жизнеугрожающих аритмий», - указала главный терапевт Минздрава РФ.

Кроме того, алкоголь понижает содержание в крови нутриентов, особенно витамина B12, нужно для нормальной работы головного мозга, и, что критически важно именно в случае вирусов, ослабляет иммунитет – единственное оружие человека против гриппа, Covid-19 и их собратьев.

«Совет врача и профессионала – не употребляйте алкоголь во время простуды и не возлагайте больших надежд на алкоголь как на лечебное средство», - заключила Оксана Драпкина.

11775 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!