Минкультуры РФ: библиотеки вскоре откроются для пользователей, но уже с новыми мерами безопасности

Минкультуры РФ: библиотеки вскоре откроются для пользователей, но уже с новыми мерами безопасности

Заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова на торжественном открытии Общероссийского дня библиотек рассказала, что после долгого перерыва библиотеки вскоре откроются для посетителей с соблюдением новых мер безопасности.

"Совсем скоро мы вернемся к привычному образу жизни, и библиотеки страны вновь откроются для более 52 млн зарегистрированных пользователей, но уже с новыми мерами безопасности", - приводит ТАСС слова замминистра.

Также Ольга Ярилова сообщила, что с запуском национального проекта "Культура" процесс модернизации библиотек в регионах весьма ускорился. "Обновленные учреждения позволяют жителям городов и сел получить равный доступ к проверенным, качественным знаниям и ресурсам", - добавила министр.

Она рассказала, что в Минкультуры разрабатываются планы возвращения учреждений к работе. "На следующей неделе мы направим соответствующие рекомендации для региональных и муниципальных библиотек, а также мы дали поручение руководителям федеральных библиотек подготовить в соответствии с рекомендацией Роспотребнадзора и с рекомендациями IFLA (Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений) инструкции по соблюдению учреждениями мер безопасности при возвращении документов от пользователей", - заключила Ольга Ярилова.

Общероссийский день библиотек отмечается в России ежегодно, 27 мая, с 1995 года по указу президента РФ.

7320 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!