Милонов предложил вернуть "национальность" в паспорт

Милонов предложил вернуть "национальность" в паспорт

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что в паспорт можно на добровольной вернуть отметку о национальности. Свое предложение он направил главе Минюста Константину Чуйченко.

"В нашей стране "национальный вопрос" долгое время ассоциировался с негативными явлениями позднего СССР. Пресловутый "пятый пункт" и негласное разделение национальностей по принципу благонадежности коммунистической партии сыграли недобрую службу идее документального сохранения национальной и этнической принадлежности граждан", - сказано в предложении депутата, пишет РИА Новости.

По мнению Милонова, изъятие графы "национальность" из паспорта стало символом "демократического прорыва из мрака красной деспотии", но спустя годы некоторые граждане хотели бы вернуть графу в паспорт.

Депутат добавил, что "национальность" в паспорте может быть свидетельством открытости российского общества и победы над националистическими предрассудками.

"Данную информацию возможно вносить в документ без изменения его внешнего или внутреннего облика: информацию о национальности можно указывать в графе "Особые отметки", как это делается в некоторых случаях при указывании группы крови или отметок воинской повинности", - отметил он.

7030 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!