Микробиолог: коронавирусом переболеют почти все

Микробиолог: коронавирусом переболеют почти все

В связи с тем, что вакцина от коронавируса COVID-19 не появится до конца года, большая часть людей переболеет им и получит иммунитет.

Таково мнение профессора кафедры микробиологии СПбГУ, кандидата биологических наук Алексея Потехина. Он полагает, что эпидемия продлится еще полгода. К концу 2020 года коллективный иммунитет приведет к сокращению числа заболевших и смягчению симптомов.

Потехин предсказал, что в России ситуация с вирусом ухудшится через пару недель, сейчас страна находится в самом начале развития эпидемии.

"Сам он (коронавирус) не исчезнет, его не уничтожат карантинами, лекарств против него, как и против большинства вирусов, нет", - отметил профессор, пишет "Интерфакс".

По словам Потехина, после эпидемии коронавирус станет часть нашей жизни.

"Коронавирус вообще не похож на вирус гриппа. И поэтому он не будет держать человечество в карантинах и под боем годами и десятилетиями. <…> Они, вероятно, пойдут по обычному пути таких инфекций - чем дольше вместе с человеком, тем мягче симптоматика. И новые формы будут появляться редко, и не будут эффективно преодолевать иммунный барьер", - сообщил ученый.

К концу года жизнь войдет в привычное русло.

13040 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!